Pycharm 好用的 plugin

強大的 Pycharm 有著許多好用的功能,但還是有些功能是官方沒有照顧到的,官方有開放社群開發插件,這邊介紹幾個覺得還不錯的第三方插件 繼續閱讀

廣告

PyQt5 Signal / Slot 機制入門

利用 Qt Designer 設計好程式的介面以後,要如何讓程式有反應呢?這時候就得寫背後的邏輯了。 Qt 使用 Signal / Slot 機制來達到物件之間的通訊,就有點像是拿電線接起來一樣。例如將開關接上燈泡後,按下開關就會亮,而將連結斷開後,燈泡就不會對按鈕有反應了。

繼續閱讀

安裝PyQt5 + 連動Pycharm

如果要在 Python 上面寫 GUI 介面,推薦跨平台跨語言的Qt,它有 App Designer 可以直接排版後自動生成程式碼。用 signal / slot 作為物件之間的溝通,簡化了很多開發上的複雜度。Qt 底層為 C++ ,所以執行速度較快。PyQt5 只支援 Python 3 ,且不向下支援 PyQt4。

Pycharm 算是個人蠻推薦的 Python IDE,有強大的除錯功能,可以自動整理程式碼,並可以與許多工具結合,比用單純的文字編輯器好很多。

繼續閱讀